Ещё горит рябиновый закат,
И небеса приветливо сияют,
Бурлит речной, как летом, перекат,
Сороки что-то громко выясняют,
Перекричать стараются друг друга...
Неугомонный слишком сей "народ".
"Речь" и шумна, и не стройна - вразброд,
И не унять... хотя, кому то надо?
Октябрь тихонечко по дням идёт,
Слегка красуясь... перед кем бравада?
Ноябрь готовится ко встрече, ждёт
У тайных и неведомых ворот -
От самого начала устроенья
Нет изменений в плане настроенья...
-----------------------------------------------------
схема рифмовки: аВаВ ВссД еДее ФФ; 14
|