Стихотворение «НЕ СТАВЛЮ ТОЧКУ ТАМ, ГДЕ ЗАПЯТАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 136 +2
Дата:

НЕ СТАВЛЮ ТОЧКУ ТАМ, ГДЕ ЗАПЯТАЯ

НЕ СТАВЛЮ  ТОЧКУ ТАМ, ГДЕ ЗАПЯТАЯ

Не ставлю точку там, где запятая
Глядит с надеждой в горизонта строки,
Где хмурый ворон тишину терзает,
От воплей задыхаются сороки!
На облаках смятенье и сомненья,
Застыло солнце, бомбой над парадом,
Травинки машут в силуэтах тени
И шепчут, молят: «Не спеши! Не надо!»
Не ставлю точки там, где запятые
Плывут по волнам омута печалью,
Где в берега – угрюмые, пустые –
Ложится перезвон побед венчальных!
Не ставлю запятые там, где точки,
Гвоздями вбиты в скомканные строки,
И кровоточат, и судьбе пророчат,
Цветы из острой, как кинжал, осоки!

Могучий ветер обнимает тучи,
Поют цикадки беспокойной ночью…
И нет дороги
                  у судьбины лучше,
Чем запятыми, сотканной
                                      из точек.
Реклама
Обсуждение
     20:58 28.11.2023 (1)
Арсентий,  вы молодец! 
     21:09 28.11.2023
     11:04 28.11.2023 (1)
Какой ритм у стихотворения.. И боль = сквозная. Отлично написано...
     12:56 28.11.2023
Светлана, благодарю!!!
     20:10 29.10.2023 (1)
1
Отлично, Арсентий!
     23:42 29.10.2023
Спасибо за понимание!
     23:13 29.10.2023 (1)
восторг
     23:41 29.10.2023
Благодарю! Я был уверен, что сие творение мало кто поймёт (из-за) тонких нитей намёков на из классику). Но есть ещё поколения в наших городищах! 
Реклама