Стихотворение «Эпоха деревень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 51 +1
Дата:

Эпоха деревень

Меняются судьбы по жизни,
Все больше растут города,
И снег за морозами сходит,
А здесь, словно вспять холода.

Уходит в забвенье нещадно
Быт пришлый на Русь деревень,
И дом, чья стезя вековая
Изжит был безбожно за день.

А с ним истребляют эпоху,
Где песнь под гармонь до утра,
Там юность порхает любовью,
Резвится в игре детвора.

И все откликаются дружно,
В подмогу сосед как родня,
И свадьбы, и горе всё обще,
По воле как должно храня.

Там есть единенье с природой,
Украшены златом поля,
Влечет блеск берез белоствольных
Для творчества путь устеля!

Тот запах свободы душевной
Зло губит с издевкой гроза,
А сердце пропитано болью,
Что предков смочила слеза.
Реклама
Обсуждение
     11:31 07.07.2024 (1)
вы талантливый!
     11:36 07.07.2024
Я пока завязал с этим 🙂
     05:48 02.11.2023 (1)
Красиво, талантливо!!! Очень и очень!!!
     06:03 02.11.2023
Спасибо 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама