Вся наша жизнь-игра, а люди в ней-актёры.
Не авторы, не режиссёры.
Актёр лишь может тем влиять на жизнь,
Как он играет свою роль-то слабо, то на бис.
Когда актёр поймёт, в чём смысл жизни, наконец,
То роль начнёт надоедать ему вконец,
Начнутся тяготенья роли, ожиданья,
Когда же будет новое свиданье
Уже не в этой пьесе, а, в другой,
С хорошей новой ролью и иной? |
Не носит масок и не ищет роли.