"Свистели", будто даже египтяне,
(Сомнительно, но очень может быть),
Болтаясь в бесконечном Океане,
Сумели до Америки доплыть,
Лейф Эриксон от Исланда на Гринланд,
(Сын Рыжего таким пошёл маршрутом),
Потом уж-Хеллуланд, волшебный Винланд,
Ведь смог. Я ничего тут не напутал?,
Апофеоз-Колумб на каравеллах,
(По-моему был парень не в себе),
Три месяца он пёр на Запад нервно,
Да. Пять веков об этом знают все,
История, полста процентов-враки,
Но я надеюсь, что наверняка,
Всё ж первые-Ирландские монахи,
На "тазиках" из кож и ивняка.
|