Ветер треплет зелень леса.
Лист смеётся как повеса.
Не боится гнева грома ,
Очень сладка та истома.
Не слететь ему, конечно,
Ветер гладить будет вечно.
Пусть обильный дождь прольёт,
Завтра солнце вновь взойдет.
Осенние листья
Красный лист-волшебник,
Он среди листвы-отшельник.
Горько смотрит вдаль,
Будто не забыл печаль.
Что придёт неспешно осень,
Листья все с деревьев сбросит.
Ведь последний здесь порыв
Всех уронит вниз в обрыв.
Жёлтый лист в лазури любит кружить,
Тихо на земле ковер стелить.
Радость их даёт тепло,
Краска солнца помнит лето всё. |
Когда приеду в край родной.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=503993