Стихотворение «Мне так хорошо... Но не выросли маки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 104 +1
Дата:

Мне так хорошо... Но не выросли маки

Мне так хорошо... Но не выросли маки
На дальнем лугу за березовой рощей.
И где-то там мокнет в заросшем овраге
Кривая тропинка, ведущая к саду.

Береза корявая ветви плетями
Свои опустила в ручей чтоб умыться.
И ночь улетает, взмахнувши крылами,
Чтоб просто на время уйти от иллюзий.

Протертое счастье валяется где-то.
И надо б поднять, но нет времени, правда.
И путь, что ведет в то далекое лето,
Совсем затерялся в нескошенных травах.

И надо бы что-то безумное сделать
Чтоб вырвать себя из бессмысленной веры.
И в жизни чего-то такое проделать....
Иль облаком белым поплыть над волнами...

А тополь засохший, что смотрит печально,
Совсем раскололся и даже не плачет.
Но даже и он не поймет, как банально
Нет храма в душе, где могу разреветься.
Реклама
Обсуждение
     17:26 10.11.2023 (1)
Очень хорошо!
     17:37 10.11.2023
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама