Предисловие:
Соловей, соловушка,
Мудреная головушка,
Переливчато поешь,
И волнуешь, и ведешь
В лоно зелени густой
Над речушкой восковой!
Божественное соло
В загадочной ночи
Хочу услышать снова,
Ты, только, не молчи!..
И, если, вновь заслышу
Вечерней трели звук,
Я, вмиг, - само внимание,
Мой сладкогласый друг!
Любовная услада,
Блаженство для души,
Внимаю чудо-трели
В восторге, щебечи!!
Мой соловейчик милый,
Как скромен ты трубя,
И, даже, лист упавший
Поболее тебя... |