Предисловие:
«Выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь». (3 Цар.19,12)
"Глас хлада тонка"
"Распни!" - кричали люди...
...И принесли на блюде...
И никому не важно,
Что жизнь многоэтажна.
У самого подножья
Не пропитаться ложью -
Задача не простая,
Из рода в род читая
Законы разных "баев",*
Не зная об одном -
Закон сей жизни в Нём.
И лишь Его десница
Хранит твои ресницы...
Когда летишь под гнёт,
Он на руках несёт
Твоё срамное тело,
Пока не опустело,
И в нём живёт душа.
За гранью не дыша,
Теряясь в пыли, в смуте,
В болоте, язвах, жути -
Держись за эту нить,
Хоть телом будешь гнить
В остроге, в лазарете...
Как солнце в небе светит,
Так и Его рука
От века и в века
В своей любви крепка.
Не зная своей доли,
Иди за Божьей волей,
И слушай тишину...
26.10.2023
|