По эту сторону добра,
Накинув "горки" капюшон,
Кому- то враг, кому- то брат,
Сидит Василий с калашом.
С улыбкой Бога на лице,
Протрёт стекляшку ПСО,
Увидит свастику в прицел
И чище мир, и меньше псов.
А за спиной и дом, и сад,
В глубокой речке караси,
Церквушек старых образа,
А над крестами неба синь.
Убогих и чертей не жаль,
Пускай скулят из темноты,
Обычный гвардии сержант,
Весёлый русский богатырь.
- Эх, будем живы- не умрём,
Сказал однажды Лао- цзы,
Вот ткнулся мордой в чернозём
Опять очередной нацист.
Как говорится- быть добру,
Рука Василия тверда
И флагом бьётся на ветру
Его седая борода.
25 октября 2023
|