Обескураживающая красота. Если поэт не умеет подсчитывать тени стрижей, то вряд ли он станет хорошим поэтом, особенно, если число теней будет = числу самих стрижей.
Спасибо. Вообще на мой взгляд, прогресс - понятие иллюзорное. Вполне может быть, что лет через 100 или 200 всё вернётся к деревянным городам и сражениям на конях.