Осень, рыжая подруга,
Своровала солнце юга.
И сегодня, и вчера
Здесь всего плюс 3 с утра...
Дождь московский, ну горазд ты
Нам устраивать контрасты!
Ветра резкие рывки
Морщат гладь Москвы-реки.
Дождь-упрямец, дождь-проныра,
Он собрал всю воду мира
И шурует день-деньской
По Садовой и Тверской.
До утра ещё сегодня
Он сошёл на землю в Сходне,
И везде, Москвы окрест,
Понаделал мокрых мест.
Он повсюду - на бульварах,
Скверах, клумбах, тротуарах,
И прогулка не проста
Тем, кто вышел без зонта.
Дождь проник во все лазейки,
Моросит по Маросейке,
Не оставил без воды
Патриаршие пруды,
МГУ помыл снаружи,
В Лужниках оставил лужи,
Заглянул во все углы
(Даже в Верхние Котлы).
Зарядил в Зарядье-парке,
Пробежался по Варварке,
Но не смог зайти в нутро
Суматошного метро.
Нудный, мелкий дождь субботний
(Тот, что капает в Капотне),
От себя не отвели
Ни Коньково, ни Фили.
Под дождём осенним, плотным
Стан был Тёплым - стал холодным,
А три дня тому назад
Скучным стал Нескучный Сад.
И Бульвар стал незаметным,
Не Цветным - скорей, бесцветным.
Что поделать, подождём…
Погуляем под дождём.
Вся Москва насквозь промокла,
Мокнут крыши, мокнут стёкла,
Мокнут третий день подряд
Кремль, Арбат, Охотный ряд.
Мокнет мокрая столица,
Мокнут ноги, мокнут лица,
По обочинам аллей
Мокнут листья тополей...
Нет тепла в столичном мире -
Греться будем мы в Сибири!
08.10.2023 |