Тепло-светло на травке изумрудной…
Овцам и коровам настоящий рай,
Жуют они свой хлеб не самый трудный,
От дождей в хозяйский прячутся сарай…
А злая ночь в лесу корёжит ёлки,
И нравы там жестоки и суровы,
Чуть что - горою друг за друга волки,
Но никогда - ни овцы, ни коровы!
Кому пастух? Кому клыки? Не знаю…
Знать наперёд нам видимо не надо.
Как приговор, но восхищённо:" В стаю!"
Как приговор - презрительное:" Стадо!"
|