Хрустящей новою парчой
Блистает полог пред кроватью:
Для тела бренного монарха
Резной альков раскрыл объятья.
На шёлковых подушках в нем
Он полулёжа почивает;
При свете восковых свечей
Своих покоев смрад вдыхает.
На башне замка короля
Штандарт трепещет с виду грозно:
За рвами и мостом со стражей
Могущество его - в почете.
Оберегает казначей
Одно сокровище - корону;
Придворный плут и чародей
Сверяет свыше путь - по звездам.
А на полях который год
Не жнут, не пашут - убирают
Лишь трупы павших...
Вороньё
псалмами славит
мощь державы. |
Не жнут, не пашут - убирают
Лишь трупы павших...
Вороньё
псалмами славит
мощь державы.
Вот она - сегодняшняя реальность!