Кошка, носом уткнувшись в лапы, спокойно спит.
А не снится ли лакомый ломтик сала ей?
Или руки хозяйки – той, что иных добрей?
Или пёс по соседству в память былых обид?
Нежный бок свой, подставив солнцу, лежит в тиши.
Даже мухи – и те не думают ей мешать.
Благодать в животе от вкусного беляша,
Да и мышки, что были пойманы, хороши!
Чёрный хвостик не шелохнётся – висит крючком.
Правый бок лучик света ласково золотит.
Кошка, носом уткнувшись в лапы, спокойно спит.
Только кажется, вместе с ней задремал весь дом!
10.08.11 |