Надо мною восходит планета,
Дикой гранки чистейший алмаз.
Вся земля моя снегом одета,
Толстой коркой негреющих фраз.
Там, где флот колыхался Бодлера,
Там дрожит ледяная шуга.
Только перья белеют в вольерах,
Да остывшая пыль очага.
Кто был сам, как алмаз, тот отчалил,
Бриллиантом в корону небес.
Нам остались лишь битвы без правил
В странных сценах несыгранных пьес.
Разложение белого света
В призме наших бездонных зеркал.
Ты в лохмотья из радуг одета,
С хищным морем играешь у скал.
Под ногами пустые ракушки –
Нежной плоти былое жильё.
Безобидны твои побрякушки –
Сор житейский, да сердце моё.
Надо мною планета сверкает,
Может там обрету я приют.
В гранях льда отражения тают,
Да пустые ракушки поют.
4.02.2021
|