Стихотворение «Шанхай увидеть, застрелиться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 137 +1
Дата:
«Шанхай. Китай (на всякий случай)»
Предисловие:
На несуществующее произведение, пока:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=500425





Шанхай увидеть, застрелиться...

Из офицерского альбома
сразил рисунок про Шанхай.
Надежда против перелома.
И честь - надёжный вертухай.

Талант не может без таланта
в рисунке, прозе и во всём.
Когда не хочется атлантом
и надоело быть гвоздём...

Роман, пожалуй, с китаянкой
за ночь разрядит барабан...
В рулетку русскую как прятки.
Позвольте, но у Вас... наган?

Вино, наган, какая скука..!
Зато балдёжь... и моря синь.
И у залива "за-пись звуков" -
в Шанхае слышится: "пинь-инь...

Он службу нёс, увы, халатно,
штурвал на вахте не крутил...
В чём был он - истинно талантлив,
так платья барышням кроил..!

О, как снимал в каюте мерку,
это отдельная статья...
И как крутились перед зеркалом,
сбивалась с курса их ладья.

Шанхай увидеть - застрелиться !
Или в бессонницу свинтить.
Мундир стряхнуть... и похмелиться.
Но, как Россию не любить..?

16.10.2023, Санкт-Петербург.


Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     18:44 16.10.2023 (1)
Вот тебя по темам кидает... Аж завидки берут !
     19:01 16.10.2023 (1)
1
Саша, спасибо, не во мне дело, есть талантливый поэт на сайте Несин Сергей (наказан за это ад-мини-st-ра-цией, он ещё и художник, и модельер, так вот... на его стишок про Шанхай с картиной автора (на которой китаянка), пока писал первые строки 
Талант не может без таланта
в рисунке, прозе и во всём.

он - стих удалил (утром был сейчас нет), а мой комментарий прилепить некуда... Пришлось фантазировать по теме
Вот такая история. Выздоравливай, махнём в Шанхай
     19:10 16.10.2023
Непременно... Какие наши годы ?!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама