Надежда Шереметева - Свеховская.
Он поступал судьбе наперекор,
Но чувствовал себя при этом гадко,
А слезы фальши вытирал украдкой,
Что затуманивали правде взор.
И правда горькая дала отпор,
Испортив всё, что прежде было сладко,
На шрамы сердца наложила латки,
А душу насквозь, расстреляв в упор.
Не смог он правде противостоять…
Был сломлен дух, размыты ложью лица,
Гроза, не умолкая, рвала нерв...
Он тщетно силился её унять,
Казалось, что сумел, но, понял - мнится:
Судьба осталась в выигрыше... жертв!
Размыты ложью лица...
Фройнд Наталья
И вот итог - размыты ложью лица,
А искренности не было и нет,
И пьесе старой на подмостках длиться
До незапамятных времён, и не секрет,
Что в этом многие находят тему,
Мусолят, силятся прибиться, но
Жизнь предлагает сложную дилемму -
Ты либо лжёшь, а нет - идёшь на дно...
Надежда Шереметева - Свеховская.
Как много недосказанным осталось…
Так долго этого ты ждал,
И требовалась же такая малость,
Но рок жестоко оборвал…
Оборвана им нить раздумий мнимых,
Никчемных, и трусливых дум,
Не пощадивших струн больных, ранимых,
Разорванных… Истерзан ум.
И сердце протестует, кожей плача,
Под мрак задернутых гардин.
Что, если б поступить могла иначе?
То не добавила б седин?
Но поздно разбираться в лабиринтах,
Казнить себя, еще глупей.
Знать, не дано нам слиться с ритмом чьим-то,
Наперекор судьбе своей.
Пусть эта память станет светлой вехой,
Решительности дав ростки,
И станет слабой пусть, душе утехой,
Чтоб улыбнулась горю вопреки.
Останутся воспоминаний звуки…
Боль неприкаянной тоски,
И нервные… волнительные руки,
В чьих пальцах жили огоньки.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Жизнь ерошит души ветром перемен,
И дает возможность выбирать дороги...
Намекнёт , что личность ты, не манекен,
И тебе присущи страсти и тревоги.
А успех определяет крепость рук,
Бог поможет, но скорей всего морально...
А реально- только очень верный друг,
Хоть звучит такая фраза и банально.
Годы-вёрсты промелькнут почти как тень,
А в тебе поселится уже навечно
Жажда жизни, буйный ветер перемен...
И не важно то, что поглотит их вечность.
Якутянка
Судьбы капризной полотно
мы до конца не размотаем...
Хотя, подчас нам все равно -
Ну, что мы нового еще узнаем?
У каждого из нас свой рок и срок.
Всем уготован - молодым и старым.
Завернут плотно свиток. Дан урок.
А мы надеемся, что все переиграем...
| Помогли сайту Реклама Праздники |