... по большому счёту, крылья не нужны;
два весла и лодка-плоскодонка,
речка, обречённая на сны
и туман стыдливый – лёгкий, тонкий.
Чтоб достигнуть веры и покоя,
хватит обеззву́ченности дня;
в голубое, в тёмно-голубое,
в звёздное влечёт река меня.
Затрепе́щет, вспу́гнутая птица
и угомонится на ночлег.
Как тут летней ночью не влюбиться
сразу, с первой встречи и на век?
Колыбель реки тиха, покойна,
и до дна свети́т её луна.
Огонёк горит, и сердцу больно –
как ты без меня жила одна?..
|
Достойны красок и пера.
Замечательные строчки, Пётр !