Что ты там делаешь, серая кошка?
Как ты попала туда? Из окошка
Прыгнула, чувствуя март и весну?
А угодила в чужую страну.
Голые стены, холодные камни -
Жаль, не закрыла я вовремя ставни!
Кажется, ты чересчур любопытна,
Входа обратно оттуда не видно.
Но, погоди! Появилась идея -
Кликну на помощь кота Тимофея!
Знаю, у вас завязалась интрижка,
Перед тобой он трепещет, как мышка.
Глаз изумрудных сверкнули две точки,
Кот просочился сквозь стен оболочки,
Лапой бесстрашно вцепился в Луну,
Чтобы тебя не оставить одну.
Как романтично вы смотритесь оба,
Будто кровей королевских особы,
Не вырываетесь из западни –
Не потому ль, что остались одни?..
|