Ветер растерянно сник.
Выронил листья, и вдруг,
резко пронзил его крик,
птиц улетавших на юг.
Синью безумствует даль.
В смутной тревоге покой.
Стёрта на небе вуаль
зоны его городской.
Стих и назойливый шум.
Где одержимых разбег?
Как от возвышенных дум
был ограждён человек?
Из размышлений своих
можно воздвигнуть тупик.
Ветер ещё не затих,
просто растерянно сник. |