Не Слово (даже не Деянье)
источник Стихосозиданья!
Не Мысль на уровне амбиций,
не знанье правил и традиций,
не Цель - на крылышках фантазии -
перелететь из грязей в князи!..
И только Чувств прекрасных гнёт
Душе покоя не даёт!
Скажите, Вы... - не Вас! - любили
вдогон своей... иной судьбе...
да так, что появились крылья?..
Нет, не от жалости к себе,
не для блужданья в соснах яви,
чтоб падать вниз, как зыбкий гравий...
Любовь из области фантазий
способна стать... смешною разве!
В итоге стих, как и пиит,
имеют очень жалкий вид...
Стихи - не щи! Но вообще
и здесь меня берут сомненья -
кто не способен к варке щей,
не автор и стихотвореньям.
Коль есть талант, он есть во всём,
но трепыхаться карасём
на противне придумок пресных,
быть может, Вам-то интересно,..
да занимать вниманье прочих,
по меньшей мере, глупо очень!
Вы спросите - какая связь -
стихи... и жареный карась...?
Не Вы ль рецензию хотели
из умных слов и параллелей?
На Вас потратив битый час,
добавлю, что в последний раз
я снял редакторскую шляпу
пред Королевой Фабу-ляпов -
стих Ваш, простите за масштаб,
сплошной словесный в лужу "ляп"!!! |
Жестоко, однако.. На четыре катрена удовлетворительного стишка, такая конкретная разборка. Ой! Боюся!!