Прислушиваясь к шепоту заката,
Вселенной задал я вопрос когда то.
По воле чьей пришли мы в этот мир?
А этот мир ..., так значит есть и тот?
А тот какой? Что на краю вселенной?
Или на нашей же планете бренной?
Пришли не на совсем?
На время нашей жизни тленной?
А что потом? Конец ? Небытие?
А это можно как нибудь осмыслить?
Иль встретив старую с косой ,
В обнимку с ней, да в мир иной?
Иной? Так все таки он есть?
О чем нам квантовая физика вещает?
О поле квантовом нейроновых страстей?
На коем наши души расцветают?
Купаясь в сонме неосознанных идей?
И в этом призрачном просторе,
Мы ведь становимся добрей.
Да и не так уж страшен нам конец.
Небытие немного в новом цвете.
Так посмотрите горизонт уж светел.
Мечтаньям нашим преподнес венец.
Мечтайте дерзко, смело, без оглядки.
И на прекрасной матушке земле
Поверьте, с вами будет все в порядке.
Доподлинно известно это мне. |
Давно терзают эти же сомненья -
зачем...ОН.. выбрал именно меня?...
И много существует разных мнений,
но мне нужна лишь милая земля.
Я не хочу ни ада и не рая,
страна нужна одна, моя родная
и этот странный необычный мир,
но... рядом чтоб... возлюбленный кумир.