Он весь в бинтах лежал один в палате,
А за окном кружился листопад,
Вздыхали санитары в медсанбате,
-Пробита грудь, не выживет солдат.
И смерть с ухмылкой, может со злорадством,
Смотрела в запотевшее окно,
Ну ни к чему бы с ней такое братство,
Которое несёт с собою зло.
Лежал один, в бинтах, с потерей крови,
«Соломинку» рукою ухватил,
А жизнь шептала, ты же храбрый воин,
Держись солдат, пусть из последних сил.
Закружат снова белые снежинки,
И ты начнёшь всё с белого листа.
Душа твоя легка, как та пушинка,
По-детски не запятнана, чиста.
Весна ручьём звенела серебристым,
И под окошком вишня расцвела.
Вливались силы в парня светом чистым,
И смерть тихонько в сторону ушла. |