С тоской смотрю на небо в ожиданье
Мира Полянская
С тоской смотрю на небо в ожиданье -
Сама не понимаю, что я жду.
Не знаю с чем сравнить души метанье,
Но, нет я не предчувствую беду!
Неведомого вовсе очертанье -
Похожее на детскую мечту,
Что не сбылась - отсюда и страданья,
Которым подвести пора черту.
Чтоб прекратилось самобичеванье.
Забыть тот страшный день я предпочту.
Печальные минуты угасанья,
И те слова... вернее, фразу ту.
Не веря в безысходность расставанья,
С тоской смотрю на небо в ожиданье...
|
Послесловие:
арабский кольцевой сонет, или - опрокинутая газель.
схема рифмовки: ав*- ав - ав - ав -ав ав- ав* -
первая строка является и последней, тем самым закольцовывает газель-сонет