Затяжные дожди…
Осень жаждет реванша
за сентябрь, что был солнцем безмерно богат.
Затяжные дожди…
Ни малейшего шанса
для былого тепла средь нависших преград.
В затяжное бессилье пускается время,
обменявши на темень минуты, часы…
Затяжному бессилию больше доверья,
лишь бы в радость они были – вещие сны.
В затяжном листопаде блаженства не сыщешь,
понимая, что цвет обращается в прах.
Да и сам листопад к жизни стал безразличен.
Что останется, – позже застынет в снегах.
Затяжное ненастье…
Но в чём-то и прелесть.
Может в том, что слышнее теперь тишина?
Затяжное безмолвие – быть в нём, надеясь,
что ненужные все растворятся слова.
Затяжная обманутость – будто кто предал.
Не утраты страшны, а печали от них.
Сколько б ты ни скитался по белому свету,
затяжное пройдёт – через век, через миг.
Всё закончится, что начинается чем-то.
Если хочешь, – дождись, а не хочешь, – не жди.
В этой осени что-то найдёшь из ответов.
И началом всему – затяжные дожди…
/6.X.2023 г./
* * *
|
Вам удалось тронуть мою душу - спасибо!