В спальню Он входил по-немецки:
– Hände hoch! – кричал Ей с порога.
Но любовник был неважнецкий;
и Она была недотрога…
Не пошло у них… По-английски
Он ушёл, исчезнув из вида.
В городке же том штамм индийский
бушевал заразы-ковида.
И Она случайно узнала,
что вчера Он умер в больнице…
И на кухне горько рыдала,
вытирая платком глазницы.
Уж никто Hände hoch! не скажет,
не прижмёт к груди неумело,
и смущеньем обескуражит,
а в конце улыбкой несмелой…
|
Подавив всепрощейнейший вздох...
Жизнь дана нам в условных кавычках -
Не в кавычках вот тот Hände hoch...
Привет с Киева!