... выцветают опавшие листья,
и лимонный осинник чернеет в туман.
Затяжные дожди. Фаталистом
мне придётся побыть, видя обсидиа́н
на дорогах извилисто-блёстких,
на холодной коре в островке сосняка.
На зонтах и плащах не его ли стекла отголоски
замерцали? И тканевый посвист, толкует: «Тоска и тоска».
Упражненье во бла́гости до примире́нья
с исчеза́нием бабьего лета и лета вообще.
Радость только лишь в том, что сегодня у нас воскресенье,
и придётся воскреснуть в добро́тном, но старом плаще.
Плащани́ца. Сегодня и слова такого не знают,
что там вышито только ли детям гадать?
После радости в грустном спешат отдохнуть птичьи стаи,
понимая, что скоро придётся и им улетать.
Бесконечно желание времени красить пространство
в обречённость, где и краски, и звуки порой не у дел.
Не Господь ли прошёл освятить перемен постоянство,
или ангел какой на доклад о беде пролетел?..
|
Спасибо огромнейшее, Пётр, за прекрасное!