... кто словами моими сегодня являет себя?
Не вода ль родника, что под россыпью ро́сной
питает зелёные травы? Может это звенят, не унять,
колокольчики синие, жёлтые и́скорки-звёзды?
Кем сегодня я стану в родившейся новой строке:
старым домом, дорогой, крапивою сохлою рыжей?
Или мне суждено одуванчика пухом лететь в ветерке
над деревней, заводом, рекою, конюшней, Парижем?
Кем бы ни был герой, чьим на миг ни явиться сюда
отраженьям, желаньям и грёзам мечтательно-ленным,
я останусь собой, ненавязчиво чтоб наблюдать
за чудесным, волшебным и бро́сово несоверше́нным...
|