Предисловие:
По старым я блокнотам вновь гуляю
И Вашему вниманью представляю
Лишь то, что улежалось там давно
И ждёт, чтоб птицей выпорхнуть в окно!
Так выходило, что порой
И чувств, и жизни мой герой
Вдруг уносился ветром в поле
И был у прихоти… в неволе.
Но возвращаться был он рад
В цветущий вновь весною сад.
Однако мне не по душе
Весь этот призрачный «клише»…
|
Послесловие:
Да, так бывало и бывает,
Что чувство, как снежинка, тает…