Лист жёлтый тихо хрустнул под стопой,
Поняв внезапно - было всё напрасно...
Ни для чего родился он весной,
Терпел жару, дожди, ветра... ужасно...
Зелёным был... теперь вот золотой...
И что с того? Кто б упредил: "Постой,
Не торопись прощаться с домом-веткой!"
Помчался за обещанной "конфеткой",
Чтоб оказаться у подножья той,
Что мнилась тесною, унылой клеткой...
Однажды все мы будем под чертой,
И будем сожалеть, причём нередко,
О прошлой жизни сложной и простой,
Как этот лист, что хрустнул под стопой...
|
Валентина, благодарю !!