В старом парке деревья, сутулясь,
вдоль аллеи сбегают вниз.
Мы с тобою на миг столкнулись,
чтоб навеки потом разойтись.
Ночь выводит звёздное стадо,
освещая пустой пьедестал.
Так никто ещё низко не падал,
но и выше никто не взлетал.
Время мчится, как скорый поезд,
оставляя следы на лице.
Кто подсунул мне эту повесть,
с многоточьем сплошным в конце?
Мёд признаний, осколки сплетен
до сих пор обжигают меня.
И мне кажется, ты - бессмертен!
Слава богу, что смертна я... |
Асфальт был сер.
А осень без оков
была так хороша!
Флиртуя с ветром,
кленовый лист
кружила не спеша...
И мягким фетром
укрыла головы
замёрзших горожан...
Пустынный сквер.
Хранят покой
сутулые скамейки...
Симфонию любви
играет ветер
на жалейке
унылых фонарей...
Не верит в сказку
лист кленовый...
К земле стремится
он скорей...
Осенний сон...
Тускнеют краски...
Пустынный сквер,
Укрой нас и согрей...
************************
Как говорили мкдрые люди: - и это пройдёт.
С искренними пожеланиями вдохновения, Александр.