«Пришел, увидел, победил».
Сказать точней возможно ль, право!
Воскликнуть хочется мне:- Браво!
Когда б ты к ним не заходил:
Мужам, без славных жизней чьих,
Умам жилось бы вяло скучно,
Но в мыслях тех копаясь кучно,
Сосредоточившись, утих,
Ты начинаешь жизнь ценить,
А не казнить за пораженья.
В победах нет того спасенья,
Что может душу защитить.
Себя триумфом восхитив,
Купаясь в самолюбованьи,
Лишая самосозерцанья -
Успехов ты не защитишь.
А рядом прячутся враги…
Под носом у тебя. Не видишь?
Подняв после победы кипишь,
Пустым блаженством навредил.
Победу можно закрепить,
Соединив мозги и опыт
Ушами славу не прохлопать:
Как прорицатель сможешь жить,
Способностью, за тем на свет,
Ты появился из утробы:
Миг жизни разложить на пробы,
Раскрыв божественный секрет!
|