Любовь, ты даришь сладкий миг свободы,
Забвенье в грусти бытия..
Но не сильны земные своды
Хранить горение огня!..
И в тишине угасших чувств,
Надежд безвидимых вчера
Коснется тайно сердца грусть
И строк печальная игра...
Но востеплит струну весна
И в позднем сердце безутешном
Воскреснет нежная листва
С цветеньем красочным и спешным!..
Любовь, ты даришь ветер чувств,
Мечтой лелея в одночасье,
Мне указав заветный путь
В тумане сует и ненастий!..
Ты шлешь отчаяние и раны
В эпоху ревностных разлук,
Строки невстреченные лавры
С сияньем вдохновенных букв!..
|