Стихотворение «Мы о многом с тобой не узнаем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Мы о многом с тобой не узнаем


Мы о многом с тобой не узнаем,
Тайны зАнавес был испокон.
Наш "покой" между адом и раем
Охраняет "двоякий закон".

Он, слагая известные факты,
(Их губительной силы размах),
Создаёт нам "эффект катаракты",
Не пуская в общественность страх.

Внешне... как бы, благое начало,
(Ни к чему нам встревоженность масс),
Только... сколько из масс тех "пропало"?
Сей вопрос зреет вновь... каждый час.

Получая неверные сводки,
Что разнятся с хожденьем во вне,
Мы плывём в "исковерканной" лодке:
Пункт назначен, но уши в дерьме.

Нам ведь разные воды знакомы:
Те, что пьём и, что вылиты в нас,
Мы Отчизне верны... но ведомы,
Как всегда, выполняя приказ.

"Пусть из роты один уцелеет",
Но на смену придёт батальон...
Тот один, как и все... Честь имеет!
Только "умер" с той ротою он.

О реальных потерях не скажут:
Больно знать, тяжелее - не знать,
Панихиду, как дОлжно закажут...
И отправятся вновь воевать.

Так ведь было во всех войнах наших,
(От великой седой старины),
Так помЯнем бойцов этих павших,
Будем Памяти, друг мой, верны!

  Беляев Виктор (Викторыч)
            29.09.2023г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама