Ты снилась мне совсем еще девчонкой,
Коса змеилась по твоим плечам.
И голос твой, задумчивый и звонкий,
В моей душе надеждой зазвучал.
Была надежда розовой «Жар-Птицей»,
Она парила где-то в облаках...
Судьбы своей забытую страницу
Я вновь держу в растерянных руках.
И вновь рассудок прошлое лопатит,
А память снова рвется в никуда...
Так наша жизнь становится расплатой
За всю ту ложь, что метили года...
*** |
Вы напрасно написали предисловие, и послесловие. Стих именно об этом.