Сон нейдет уж битых три...
От заката до зари:
На горошинах перины,
В три пера в ребро - пружин, и
Кровососов эскадриль...
Не тревожка, не раздрай -
Еженощный расстегай
Пялящихся глаз в потёмки,
Солидарные котёнки
Рады, ну, мол, обнимай!
Утро бодрым - кто видал?
Явно, кто ночами спал!
Я ж транзитом мимо рани,
С простыни - как с поля брани:
С толку сбит, измят, устал...
Днём проснёшься - суета,
Всякий план - мелка тщета,
Не с чем за порог тащиться,
Да и в гости: что за птицы
Оседлали ворота?!
Спишь до сумерек, так что ж:
Разницы - на медный грош,
Всякий раз одно и то же,
Умывать нет смысла рожу,
К Богу - то и так сойдёшь!
Лишь поднявшись до зари,
У распахнутой двери
Вдруг почувствуешь, что в теме,
И спасти людское племя
Слово - может! Что ж, твори!!!
|