Стихотворение «Засентябрило »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:

Засентябрило

Засентябрило и опустевший луг,
Блестит под утро мокрой полосой.
Мне закадычный недавно звякнул друг
Из стороны далёкой и чужой.

И у него не летняя погода…
Ах, Лёша Лёша, плюнь и не жалей!
Ведь нашей юности четыре года
В душе, как луч с верхушек тополей!

На них осенних не орут вороны…
Или орут? Да нет, не замечал.
Сейчас бы нам в курсантские погоны,
Я так о генеральских не мечтал!

Мы вспоминали и одинокий шмель
Мешал, стуча в окно мохнатым лбом,
Ему бы в лето, а нас с тобой метель
Уже припорошила серебром.

Смотри, Петрович, наш сентябрь не вредный,
Без слякоти… Прохладней, но чуть-чуть,
Листом с берёз то золотым, то медным
Без сил, прощаясь, падает на грудь.

Давай его проводим без стенаний,
Как весь наш взвод – по выслуге в запас.
Нам ещё хватит встреч и расставаний…
Ещё, мой друг, намного хватит нас!
Реклама
Обсуждение
     21:38 26.09.2023 (1)
Душевно... Что  ж так сжало за грудной клеткой? 
     10:28 27.09.2023
Спасибо!
     17:38 26.09.2023 (1)
     21:28 26.09.2023
Спасибо!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама