Огромное небо, простор величавый!
О, море волшебное, дюны песчаные.
Вы тайну несёте в себе, не скрывая,
что край наш из сказки
и вышел когда-то на мир окружающий
просто взглянуть.
А после вернуться в пучину морскую
и диво как сказку навек сохранить -
прекрасную, новую.
Только земную.
Но где-то и что-то пошло вдруг не так:
сомкнулось пространство,
назад нет дороги.
Быть может, что Боги в седых небесах
решили оставить вас людям на радость.
Огромное небо, простор величавый!
О, море волшебное, дюны песчаные.
Вы солнцем любимы, ветрами насыщены.
Родные глубины, чтоб вы не грустили -
на берег выносят траву ароматную.
А в ней капли солнца морского
и дивного – янтарь
в переливах лучистых искрится.
И по ночам песнь поёт колыбельную
морская волна, а прибой вас колышет.
Огромное небо, простор величавый!
О, море волшебное, дюны песчаные.
***
|