Как цветок без влаги – поник, высох…
Потерял надежду пожить «в раю»:
человеку важно попасть в список
приближённых к свите царя - ворюг…
Человеку тошно роптать мышью,
беспросветной жизни считать углы…
Ведь кому-то столько дано свыше,
что его пустОты забить смогли б…
Ненавидит ближних за слог краткий,
ненавидит дальних – к ним долог путь.
Завитушкой лечь он давно рад бы –
там, глядишь, нацепят значок на грудь.
Там, глядишь, наутро сундук полон,
… чем богаты свалки больной Москвы…
Знать, ему по жизни ходить голым,
не родиться снова, не жечь мосты…
|