Видно, я заплутала во времени...
То ли сон, то ли явь за окошками...
Не к добру ты зацвёл, куст сиреневый,
видишь - снег да ледовое крошево...
Ой, мамулечка, как же мне холодно!
Месяц-май не согрел зорькой вешнею,
цвет вишнёвый накинь белым пологом,
убаюкай, родимая, песнею...
из цикла "Юлино"
*********************************
Трудно жить, ни во что не веруя
и кормиться с кормушки крохами.
Не хочу я рядиться в серое
и ходить чужими дорогами.
Ты даруй мне, Весна, бездну синюю,
никогда я не стану старою,
снилось мне, что умру красивою
там, где звёзды в озёра падают...
из цикла "Юлино" |