Цвет жёлтый – не люблю, как Маргарита.
Он для меня, как Сатаны огонь.
Смешно. И как прививка от бронхита,
иль от измены – солнца жар в ладонь.
А в прошлом... обожала светло-серый,
он элегантно-благородный был.
Стальное – напрягало душу, нервы –
как офицерская шинель. Мой тыл.
И розы желтые, и хризантемы –
на нелюбовь иль пагубную страсть.
Но гонят все житейские проблемы,
обиду прочь и ненависть-напасть.
Цвет жёлтый – не люблю, как Маргарита...
|
Послесловие:
P.S.
По совету Карин Гур... отредактировала стихи. Перечла абзац,
где Маргарита несет «отвратительные, тревожные жёлтые цветы»,
а потом выбрасывает их в канаву.
Спасибо, Карин! Буду внимательнее.
На самом деле, я люблю солнечный желтый цвет, но... «Платон
мне друг, а истина дороже» - Сократ.