Разум поэта — это материнство
идеи, ожидающей своего рождения
в ночах, зачатых вдохновенными мыслями
и неизлечимыми душевными недугами.
Если она вырастает за день так же,
как человек за всю жизнь,
она в одно мгновение становится зрелой.
Всякая новая идея возрождается от надежды,
от мысли, которая приведет ее к материнству,
вырастая, как пена в волнах морских,
неся свою судьбу через вечную бесконечность,
к отголоскам мысли, чтобы ответить на зов
души, предназначенной ей родителем.
|