Стихотворение «Она явилась ледяная и холодная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Она явилась ледяная и холодная

Она явилась -- ледяная и холодная.
И лик ее бездонен и велик.
Листва последняя, ветром гонимая,
Как весть из прошлого, летит к земле.

Мне лето не вернуть, да и не надобно,
Ведь хороша бывает всякая пора.
Рябина дроздов манит красной ягодой,
А журавли стремятся в теплые края.

Лишь осень птиц уносит, травы желтые,
Деревья потеряли свой наряд.
Тоска пройдет, ведь снегом запорошит все.
Ничто уже не омрачит мой взгляд.

Прощай-прощай, ты, лето долгожданное.
Прощай, и осень, и привет, зима.
Морозец щиплет щеки ох, не ласково.
Да, наступает новая пора.

Чем завершить мне стих – не представляется.
Но все имеет и начало, и конец.
Прощай, читатель, ведь слова уже кончаются.
И завершается и день, и песнь моя.
            07.10.2001
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама