Серое низкое небо
Стоит над холодной землей.
Долгий дождик осенний
Моросит чуть не каждую ночь.
Деревья золотом блещут,
Только сосны всегда зелены.
И ольха не простилась с летом,
Зелена, как и после весны.
Все в природе смирилось с уходом
Поры благодатной для жизни.
А скупое осеннее солнце
Все еще ярко так светит.
04.10.2000 |