Был на свете герой рожден,
И многим людям он знаком.
О его подвигах слыхали все,
их было двенадцать в его досье.
И каждый из них особенным был:
То Цербера он к царю приносил,
То свод небесный держал руками.
Геракл силен и ловок был
И свой покой он заслужил
Над облаками.
|