,,, дождь вечерний словоблу́ден,
не предвидит сколько слов,
сколько капель, сколько судеб
разобьётся о стекло.
Сколько носиков дитя́чьих
вне́млют этой болтовне,
сколько слушает и плачет
взрослых тётенек и не
в силах при́остановиться,
выпить капель забытья́.
Сколько бед легло на лица,
и на каждое своя.
Капли слёз дождями смоет,
но, как прежде, сердце ноет...
|