ВОСХОД И ЗАРЯ
Манит в ночь макушка лета -
Аромат хмельной тоски.
Зашатались в ласках ветра
Елей острые соски.
И краткий миг
Любви нечаянной
Юлой промчался
Без забот.
А над заливом, измочаленный,
Встаёт проснувшийся восход.
Лаская скромную зарю,
Аралии настойку выпив,
Дивится
И кричит: "Дарю!"
Минуты краски в небо вылив.
И запылала, захмелев, заря,
Раскрасила все сопки,
Оставив скромность.
осмелев, даря
Восходу лучик робкий.
Но мало время им дано,
А, если это повторится,
Так значит, будет суждено,
И, обязательно, случится.
***
15.08.93.
|