Сентябрь уверенно рукой
открыл нам в золотую осень двери,
И пригласил пойти с собой
в мир ярких красок торжества феерий.
Где в танце кружит листопад
под музыку чарующего вальса,
Где был весной цветущий сад
и им я наслаждаясь любовался,
И восхищался красотой,
и свежестью младой листвы зелёной,
Бродил, там летом под луной
и прятался в тени деревьев кроны.
И на скамейку у пруда
в ротонду приходил я вечерами,
И засидевшись до утра,
писал стихи где белыми ночами.
Но первый лист уже упал,
его с земли я поднял с умиленьем,
Сентябрь взошёл на пьедестал
и подарил своё мне вдохновенье.
И будто как по волшебству,
в одно мгновенье ока яркой краской
Окрасил золотом листву,
И сад мой стал вдруг настоящей сказкой.
|