Дождь унылый - осенний над миром повис.
Ветер в поле качает рябину.
Он на запад уносит оторванный лист.
На чужбину несёт. На чужбину.
В перерывах дождей, в редкий солнечный день,
Пруд хрустальную синь отражает.
Снова дождь, ветра свист и рябиновый лист,
Мать Россия в слезах провожает.
Сколько их унесло ветром сладких надежд,
В звуки западных ритмов влюблённых.
Им бы сытую жизнь, да приличных одежд,
Да побольше листочков зелёных.
Всё проходит и он на просёлке родном,
Поседев и устав от чужбины.
Ты прости сына мать, я пришёл умирать.
Разреши мне прилечь под рябиной.
Он домой прилетел тот оторванный лист,
Толь с берёзы - толь с ветки сирени.
Перед Матерью лист, ты склонись - повинись.
На колени сынок. На колени
|